山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
操作指南
常见问题解决
[2013-01-30]
 

一、登录常见问题解决

请逐条核对自检:
  •  U-key驱动是否正确安装(从系统首页下载驱动文件)。
  • 电脑是否已插上U-key(事业单位监督管理局发放的用于事业单位监督管理信息系统的U-key)。
  • 浏览器可信任站点是否已经添加,同时检查添加的地址是否为如下两个:https://sydwjg.sdbb.gov.cn(注意是https)和 http://sydwjg.sdbb.gov.cn
  • 浏览器自定级别下ActiveX控件下所有选项是否都启用
  • 浏览器使用IE6.0以上版本
  • 如图:请使用IE浏览器
常见问题一:点击【监督管理信息系统登陆入口】后无法显示该网页。如图:
 
 
解决方法:
1.         检查电脑是否已正确安装UK驱动,桌面上查找《Ukey管理工具》。如图:
桌面上没有表示未安装,在网站首页下载Ukey驱动进行安装。如图:
 
2.         检查Ukey证书是否正常:双击桌面《Ukey管理工具》,输入验证内容后查看证书。如图:
 
1)、证书Key列表0,表示证书异常,如图:
 
  • 查看ukey尾部的红灯是否亮,如不亮Ukey可能损坏,请与所在地的事业单位监督管理局申请更换;
  • 卸载驱动,重新在系统首页下载驱动进行安装;
  • 注:卸载驱动如图操作:
  • 1).点击“开始”菜单
  • 2).点击
  • 3).点击 进行卸载。
  • 电脑上换个USB接口插入Ukey。
  • 换台电脑试试如果证书Key列表还是0,Ukey可能损坏,请与所在地事业单位监督管理局申请更换;
 
2)、证书Key列表不是0,表示证书正常,如图:
3.         检查电脑上是否插入Ukey(由所在地的事业单位监督管理局发放,用于山东省事业单位监督管理信息系统)。
  • 若未插入请插入Ukey。
  • 对于未发放的事业单位,请于所在地的事业单位监督管理局进行申请。
 
常见问题二:登录或使用过程中出现提示“网站的安全证书有问题”
 
 
解决方法:
选择“继续浏览此网站”或“是”。
 
 
常见问题三:输入登录账号后,点击《登录》按钮,提示浏览器可信任站点和安全级别未设置。如图:
解决方法:
请检查可信任站点和自定义级别是否设置正确,详细设置方法详见《可信任站点和自定义级别设置说明》。设置完后关闭浏览器重新登录。
1.         仔细检查设置是否有遗漏,可信任站点中设置的地址是否为如下两个:https://sydwjg.sdbb.gov.cn(注意是https)和 http://sydwjg.sdbb.gov.cn
2.         仔细检查浏览器ActiveX下所有选项是否都设置为启用了。
3.      浏览器弹出以下提示:
          点击提示栏,选择“运行该加载项”。
4.         浏览器是否使用的是IE浏览器,如果不是换成IE浏览器试试。
5.         拔掉UK、卸载驱动后重新安装,重新登录试试。
6.         另找一台其它电脑按要求设置,看看是否可以登录。
  • 如果可以登录并且确认两边设置方式方法一致。可能原因:有些电脑操作系统对安全控件不支持,此时只能重新安装操作系统(以防误诊断,可以多试几台电脑)。
  • 如果无法登录,UK可能存在锁定或损坏,请到单位所在的监管机构确认UK是否锁定或损坏,如果锁定由监管机构解锁,如果损坏需要重新申请UK。
 
常见问题四:输入登录信息后,点击《登录》按钮无法登录,登录窗口出现红色提示信息。如图:
 
 
解决方法
 1. 请检查UK密码输入后,自动出现的单位名称是否正确,多块牌子需要输入全称。格式:第一块牌子(第二块牌子、第三块牌子)。
 2. 确认单位密码是否曾经修改过,新密码遗忘。
 3. 联系单位所在地的事业单位监督管理局,将单位名称报给事业单位监督管理局,由事业单位监督管理局在系统内查询单位是否存,同时确认名称是否一致(前后是否多空格、标点、中英文括号等),如果不一致事业单位监督管理局告知系统内单位名称,根据此名称在用户名处手动输入后登录;如果一致可能密码不对,请求由事业单位监督管理局重置密码。
4. 其它各类错误信息解决办法,在电话咨询时请查看登录窗口上是否存在错误信息,并将错信息告知事业单位监督管理局,以便于快速诊断问题。
  • UK已经过期,无法登录系统,请与您所在的事业单位监督管理局联系!
             UK已经过了有效期,联系单位所在事业单位监督管理局,由事业单位监督管理局联系省编办数字认证中心,重新申请UK。
  • UK身份验证失败,无法登录系统,请确认UK密码是否输入正确!
             UK身份合法性存在问题,联系单位所在事业单位监督管理局,由事业单位监督管理局联系省编办数字认证中心。
  • UK无法获取身份标识项,请升级UK!
             UK证书存在问题,联系单位所在事业单位监督管理局,由事业单位监督管理局联系省编办数字认证中心,重新申请UK。
  • 当前UK已绑定单位,无法再用于其它单位登录,请与所在事业单位监督管理局联系!
             当前UK已经用于其它单位登陆,无法重复使用,联系单位所在地事业单位监督管理局请求解除绑定。
  • 单位第一次登录绑定的UK与当前UK不一致,无法登录系统,请与所在事业单位监督管理局联系!
             单位第一次登陆使用的UK与电脑中插入的不一致,必须使用第一次登陆时的UK,联系单位所在地事业单位监督管理局请求解除绑定。
 
常见问题五:提示UKEY被锁定
 
 

解决方法:

         联系单位所在地事业单位监督管理局进行解锁。


二、可信任站点和自定义级别设置说明
1.         可信任站点添加

 

第一步:打开在IE浏览器,在导航中点击《工具》菜单。
 
 
(图解1)
 
(图解2
 
 
(图解3)
输入系统地址下面两个都需要添加):

https://sydwjg.sdbb.gov.cn/

http://sydwjg.sdbb.gov.cn/

 
                     
(图解4)
           
(图解5)
添加成功
 
2.         安全级别设置
 
(图解1)
                
                 
(图解2)
注:不同浏览器选项可能稍有不同,但务必要把ActiveX下所有选项设置为启用。

业务咨询电话:详见监管机构

技术支持电话:021-32504292转803

附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803