山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
济南市完成事业单位法人统一社会信用代码赋码发证工作
[2016-07-25]

 

建立统一社会信用代码制度,是国务院部署的一项重点改革任务,有利于降低行政成本,推动信用体系建设,提高社会运行效率。按照中央及我省要求,上半年,济南市组织开展了事业单位法人统一社会信用代码赋码和发证工作,市县两级共为2160家事业单位换领了包含18位统一社会信用代码的新版《事业单位法人证书》。主要做法如下:
一是坚持细致严谨,实现源头赋码。事业单位实施统一代码制度,相当于发放一个全国统一的“身份证号”。在赋码工作前,济南市对事业单位登记信息和质监部门提供的组织机构代码信息进行逐一比对确认无误后,赋予稳定且唯一的统一代码,确保事业单位顺利实现代码“升级”。
二是坚持简政放权,简化办事流程。统一社会信用代码是一项全新的工作,为方便事业单位了解掌握业务,及时印发了相关通知和服务指南,并加强了证书使用的宣传力度。简化统一代码证书办理流程,事业单位法人持原法人证书直接换领刊载统一代码的新版证书,降低了转换成本,提高了工作效率。
三是坚持规范高效,提供优质服务。本着优化服务原则,提供电话、QQ、微信等交流平台,对业务办理过程中的问题耐心指导解决。发证期间,工作人员平均每天回复网络咨询30多条,电话答疑50多个,现场接待20多人,始终保持微笑服务、规范解答,得到了广大事业单位的好评。
四是坚持同步推进,督导县区工作。按照全省统一部署要求,事业单位法人统一代码赋码发证工作于6月底前完成。为确保全市工作有序推进,济南市对所辖县(市、区)坚持每月调度一次,随时跟踪督导,并加强与省里沟通,做好工作衔接。目前,10个县(市、区)均已提前完成赋码发证工作。
 

附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803