山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
淄博市编办“四个注重”加强事业单位法人异常信息管理
[2016-08-17]

为了进一步加强对事业单位的监督管理,促进事业单位诚信自律、依法规范开展业务活动,淄博市编办紧扣“四个注重”,积极强化事业单位法人异常信息管理,近期将5家事业单位列入了《异常信息目录》,通过加强社会监督,推动事业单位法人信用体系建设工作。

一是注重建章立制。在深入调研的基础上,制定印发了《关于贯彻落实〈山东省事业单位法人异常信息管理办法〉的通知》和《关于开展事业单位法人年度报告审查工作的意见》对工作目标依据、内容、程序和时间节点等作出了明确要求

二是注重程序规范。对市属359家已进行法人登记的事业单位监管情况进行了全面梳理,对发现的未按规定报送年度报告、未按规定申请变更登记、业务活动开展不到位等情形核实确认后,向事业单位及其举办单位下发了《列入异常信息管理告知书》和《问题整改通知书》,责令限期整改。

三是注重部门联动。组织召开了淄博市事业单位监督管理第六次联席会议,对有关情况在会上进行了通报,并要求各成员单位按照《联席会议制度》要求,对问题整改不到位的事业单位,暂定办理相关业务。

   四是注重宣传监督。加大对《事业单位法人异常信息管理办法》的宣传力度,积极营造良好氛围。同时,对《列入异常信息目录》的事业单位通过网站进行“曝光”,让社会公众参与监督,极大地提高了事业单位规范运行的责任意识,有效促进了事业单位公益服务质量和水平的提升。

附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803