山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
菏泽市编办多措并举扎实推进事业单位法人治理结构试点工作
[2016-12-30]

  贯彻落实全省事业单位法人治理结构座谈会精神,菏泽市编办认真开展调研,结合本地、试点单位的具体实际,采取多种措施,扎实推进事业单位法人治理结构建设试点。
  一是认真组织学习。市编办调度县区编办主要负责人,召开了专题工作会议,通篇学习了刘维寅主任在全省座谈会上的讲话精神,使大家明晰了今年此项工作思路和重点,大家纷纷表态结合本地实际抓好贯彻落实。并将青岛市中心医院、烟台市文化馆、东明县人民医院等6家试点单位的典型发言材料整理下发至市县试点单位及主管部门,要求各县区、各部门认真组织学习,积极吸收和借鉴先进经验,扎实推进我市事业单位法人治理结构建设试点工作。
  二是扩大试点范围。全市在原有34家试点单位的基础上,在卫生、教育、文化系统以外的公共事业单位扩大了试点范围,全市共新增试点单位21家,现有试点单位55家。目前,各新增试点单位已开始着手拟制实施方案,制定章程和相应的配套政策,确保年底前至少召开一次理事会。
  三是加强督促指导。市编办建立周调度、月报告、季总结制度,要求各县区按时报送法人治理结构建设试点工作进展情况,及时掌握县区工作进度,对进展缓慢的单位以电话、通报等形式进行调度,计入台账管理。同时,将试点工作开展情况纳入市对县机构编制工作绩效管理评价标准内容,确保全市法人治理结构建设试点工作有序推进。

附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803