山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
济宁市编办下好“三手棋”确保事业单位绩效考核取得实效
[2017-03-01]

  经过单位自查、实地核查、满意度调查、综合评定等规定程序,近期,济宁市130个市直事业单位2016年度绩效考核成绩正式出炉。在此基础上,该市编办精心下好“晒、督、用”三手棋,充分发挥考核成果的激励约束作用,促进事业单位依法规范运行。
  一是考核结果公开晒。印发《济宁市事业单位考核委员会关于公布2016年度市直事业单位绩效考核结果的通知》,并在市机构编制网即时发布,公开晒出130个市直事业单位“成绩单”。本次绩效考核考核将市直事业单位细化为综合、教育、文化科技、城建国土、农业、卫生、经济发展等七大类,共确定A级单位30个、B级单位99个、C级单位1个,较为全面准确地反映了市直事业单位主体业务开展、经济社会效益、公益服务水平和内部管理运行等情况。
  二是问题整改靠上督。认真梳理汇总事业单位绩效考核中发现的问题,分类建立整改问题督导台账,实行销号管理。对未按规定悬挂事业单位法人证书等即改事项,定期开展实地复查;对未及时变更登记事项、未正常开展业务等需要一定时间才能整改到位的事项,根据问题成因和严重程度,形成书面意见反馈至被考核单位及其主管部门,明确整改标准,严格整改时限,并视整改情况不定期进行现场督查,督促被考核单位将整改措施落实到位。
  三是依据等次分类用。切实加大与组织、财政、人力资源社会保障等部门的协调联动,形成强化落实考核结果的整体合力。对考核等次为A级的事业单位,财政部门负责按照在职在编人数给予一次性奖励;人力资源社会保障部门负责按照规定上限标准确定工作人员考核优秀等次比例。对考核等次为C级的单位,机构编制部门结合下步事业单位改革,调整规范其机构编制;组织、人力资源社会保障部门负责做好考核结果与干部使用、评先树优相挂钩的有关工作。

 

附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803