山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
滨州市编办“三步走”加强事业单位绩效考核结果运用
[2017-05-03]
 考核结果的使用,是事业单位考核工作的关键一环。今年,滨州市编办继续探索创新结果运用,“三步走”强化事业单位绩效考核结果运用。
 第一步对事业单位绩效考核A级单位进行一次性资金奖励。为了激化事业单位绩效考核的活力,我们对2016年事业单位绩效考核61家A级事业单位,按照《2016年度市属事业单位绩效考核实施方案通知》的要求,与滨州市财政局协调后给予一次性奖励共计123.3万元。
 第二步对事业单位绩效考核A级单位积极宣传。为了加大对事业单位绩效考核工作的宣传力度,我们联合《滨州日报》开辟专题栏目对61家A级单位进行集中宣传报道,同时我们还将A级单位的先进经验制作成展板,统一进行宣传。该宣传方式极大的提高了事业单位对事业单位绩效考核的重视度。
 第三步建立事业单位奖惩机制。对考核结果为A级的,滨州市适当加大机构编制支持力度,在各级各类评先树优中优先推荐;对考核结果为C级的,事业单位不得参加当年度评先树优,暂停受理其机构编制事宜。
附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803