山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
淄博市将事业单位绩效考核结果运用纳入精神文明创建管理体系
[2017-05-11]

    近日,淄博市印发《淄博市市级及以上文明单位创建管理办法》,将事业单位绩效考核结果运用纳入精神文明创建管理体系。

    近年来,淄博市编办以“创新机制、规范程序、务求实效”为目标,积极创新、锐意进取,牢牢把握指标设计、组织实施、结果运用等关键环节,逐渐构建了科学规范的事业单位绩效考核机制。做好考核结果运用工作是确保考核取得实效的关键,提高考核结果的使用效力有利于充分发挥考核的激励约束作用,促进事业单位提高公益服务质量和效率。淄博市编办自开展事业单位绩效考核工作以来,非常重视考核结果运用,专门下发了《关于进一步加强事业单位绩效考核结果运用工作的意见》,实行与法人履职评价、机构编制动态调整、财政经费预算绩效工资总量、干部管理使用和评先树优的“五挂钩”政策,取得了很好的效果。

    2017年以来,淄博市编办探索创新,进一步加大结果使用力度。积极与市委宣传部沟通衔接,就考核结果与事业单位创建精神文明单位提出意见建议,将事业单位绩效考核结果运用纳入淄博市市级及以上文明单位创建管理体系,主要是:经济社会发展综合考核、事业单位绩效考核、淄博市工业企业和创新高成长企业评价一并列为创建条件。经济社会发展综合考核为“好”的,事业单位绩效考核为A级的,企业为淄博市工业企业50强或创新高成长企业50强的,可优先推荐全国、省级文明单位;经济社会发展综合考核被评为一般和较差的,事业单位绩效考核为C级的,不得立项申报下年度各级文明单位。创建测评中,经济社会发展综合考核成绩为“好”,或事业单位绩效考核为A级,计20分;经济社会发展综合考核成绩为良好,或事业单位绩效考核为B级,计15分(基本分100分)。

    下一步,淄博市编办将进一步做好考核结果运用,提高考核结果的权威性;以规范考核程序和促进考核评价主体多元化为重点,完善事业单位绩效考核体系,提升绩效考核工作的科学性;切实发挥好绩效考核工作“指挥棒”和“风向标”的引领作用,积极引导事业单位改善运行状况,激发创造活力和发展内生动力,不断提高服务水平和质量。

附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803