山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
滨州市编办开展事业单位监督管理事项“规范月”活动
[2017-05-16]

 

为提高事业单位的法人意识、诚信意识和宗旨服务意识,保障事业单位依法依规健康平稳发展。自5月15日至6月15日,滨州市编办开展事业单位监督管理事项“规范月”活动。
一是强化相关政策法规落实。要求已核准登记的事业单位法人和授权管理的垂直部门事业单位法人对《事业单位登记管理暂行条例》《事业单位年度报告公示办法》等有关文件加强学习。
抓细抓好活动方案制定。及时下发《关于开展事业单位监督管理事项“规范月”活动》通知,要求各事业单位必须严格按照活动的部署开展,为此,结合工作实际,进一步明确了活动时间、活动主要内容等,为规范活动正常开展提供保障。同时,要求单位切实负起责任,牢记宗旨,扎实做好事业单位监督管理事项的规范整改工作,更好更安全地为人民群众提供更优质的公益服务。
三是实事求是抓好问题整改。按照《条例》的相关要求,对存在的问题进行整改,严格对照规范事项主要内容,深入查摆自身在事业单位登记、年度报告公开等方面存在的问题,事业单位对照自身查摆出的问题形成自查整改情况报告,明确整改方向和整改时限,进一步提升事业单位依法依规开展公益互动服务的水平和能力。
附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803