山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
德州市召开市直事业单位业务范围清单化管理试点工作会议
[2017-06-05]

 

6月2日,德州市召开市直事业单位业务范围清单化管理试点工作会议,研究部署事业单位业务范围清单化管理试点工作。市政府副秘书长王磊同志出席并讲话,市编办(含审改办、事业单位监管局、事业编制科)分管负责人、有关部门分管负责人和人事科长参加了会议,市编办副主任薛高福同志主持会议。
会议介绍了试点工作的目标和工作程序,发放了市事业单位改革领导小组办公室草拟的《实施方案》并征求了意见。
王磊同志在讲话中强调:一要思想上高度重视,组织上强力保障。一是把试点工作作为当前工作的重中之重,摆到重要位置,列入重要议程。二是强化组织领导,明确职责分工,健全工作制度。各部门单位要成立领导小组,班子分管领导为组长,相关科室负责人为成员,并确定专职人员。三是组织有关人员学习文件精神,研究自身情况,借鉴外地经验,探索德州路子,做好结合的文章。二要认真梳理审核,积极协作配合。有关部门单位要细化工作安排、落实工作责任,确保完成各项任务。一是举办单位要切实履行职责,组织所属事业单位,认真梳理业务事项,及时审核梳理结果,对存有异议的事项予以指导答复。二是试点单位要对照法律、法规、政策及“三定”规定等规范性文件,逐条梳理业务事项,规范表述核心要义,做到业务范围全面、真实、准确。三是审核部门要按照职责分工,严格把关,认真审核,确保业务事项的合法性和规范性。四是要全程落实责任制,各环节都需要负责人及经办人签字。因工作失误造成重大影响的,要予以追责。试点工作完成情况要记入事业单位绩效考核,考核成绩要纳入全市综合考评。三要统筹安排工作,规划把握节奏。各有关部门单位要按照要求和分工,迅速行动,及时调度,有序推进,确保11月底前全面完成业务范围清单化管理试点各项工作任务。
会议进一步统一了思想,提高了认识,明确了工作方向,为事业单位业务范围清单化管理试点工作的顺利开展,奠定了坚实的基础。
附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803