山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
淄博市实行法人治理结构事业单位外部监事培训会议召开
[2017-07-19]


    7月19日,淄博市实行法人治理结构事业单位外部监事培训会议在齐盛国际宾馆会议中心召开。会议对选派到市属及区县公立医院、科研院所的全部外部监事进行了岗前培训。省事业单位监督管理局局长姜传政专程到会进行了授课,市委组织部副部长、市编办主任任书升出席会议并作了动员讲话,市属各公立医院、科研院所及其举办单位,各区县编办、事业单位监督管理局也参加了会议。
  姜传政在授课中详细介绍了我省公立医院、科研院所法人治理结构建设这项改革任务的推进背景,重点问题,出台的配套政策,采取的推进措施和取得的积极成效,将整个改革工作进行了系统讲解和整体呈现。
  任书升指出,推进公立医院、科研院所法人治理结构建设是中央和省市部署的一项重大改革任务,外部监事制度是法人治理结构建设的重要内容和重大创新,发挥公立医院、科研院所外部监督作用的关键就在外部监事队伍。
  任书升强调,选派到任职单位的外部监事要提高思想认识,增强责任感和使命感,加紧熟悉掌握政策,明确职责任务,把握关键环节,尽快进入工作角色,打开工作局面。要严格执行工作制度和程序,并与其他监督力量做好协调配合,着力抓好制度执行、决策行为、业务活动、财务等方面的监督。要处理好与举办单位、选派单位、任职单位和原单位的关系,不断加强自身建设,遵守监事行为规范,时刻绷紧纪律这根弦,做到求真务实、埋头苦干、严谨细致,切实履行好外部监事职责。
    会上,市财政局、市事业单位监督管理局负责同志还对外部监事报酬、外部监事选派、外部监事日常管理和跟踪问效等方面内容进行了详细的解读,会议同时还印发了《关于市属实行法人治理结构事业单位外部监事工作有关事项的通知》、《淄博市实行法人治理结构事业单位外部监事日常管理和跟踪问效办法(试行)》、《公立医院科研院所法人治理结构建设文件资料汇编》和《事业单位外部监事工作日志》等文件和材料。通过培训会,让每位外部监事都充分明确了监事工作“为什么监督”、“监督什么”、“怎么监督”。

附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803