山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
济宁市编办举办全市公立医院法人治理结构建设培训班
[2017-07-10]

  为进一步提升有关部门和公立医院对事业单位法人治理结构建设工作的思想认识,切实加快全市公立医院法人治理结构建设步伐,7月6日,济宁市编办举办了全市公立医院法人治理结构建设培训班。各县(市、区)编办、卫生计生局和市、县纳入法人治理结构建设的公立医院主要负责人以及承办科室负责人共120余人参加培训。
  培训班从事业单位法人治理结构的概念、建立法人治理结构的意义和推行法人治理结构的政策依据、制度设计、工作任务及步骤安排等六个方面,全面系统地阐述了事业单位法人治理结构建设的指导思想和目标要求,详细讲解了法人治理结构的基本架构和主要组织形式,重点解读了法人治理结构建设工作流程、重点环节和相关配套制度,并现场解答了部分部门(单位)提出的热点、难点问题。
  培训要求,在法人治理结构建设中要充分发挥党的领导核心作用,把党的建设工作与法人治理结构建设工作紧密结合,同步规划、同步推进,始终把握好改革的正确方向。纳入法人治理结构建设的各公立医院及其主管部门,要按照省编办《关于实行法人治理结构的公立医院和科研院所机构编制管理有关事项的通知》(鲁编办〔2017〕11号)规定,抓紧向机构编制部门提出核定职数的申请;尽快做好外部理事库组建、领导人员提名和外部理事选派、职工理事和职工监事推选报备、单位章程起草审核以及第一届理事会召开等工作,确保按时按要求完成法人治理结构建设各项任务。

附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803