山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
济宁市编办举办实行法人治理结构事业单位外部理事外部监事培训会议
[2017-08-24]

  为切实提高外部理事、外部监事履职能力,促进其决策主体和监督制衡作用的充分发挥,近日,济宁市编办举办了全市实行法人治理结构事业单位外部理事外部监事培训会议。市、县两级公立医院科研院所外部理事、外部监事及有关部门工作人员共计200余人参加培训。
  培训会围绕《济宁市市属实行法人治理结构事业单位外部理事(董事)管理办法(试行)》、《济宁市市属实行法人治理结构事业单位外部理监事管理办法(试行)》、《市属实行法人治理结构事业单位外部理事(董事)外部监事报酬管理暂行办法》等三个文件,就外部理事、外部监事的职责权利义务、履职考核、责任追究、解聘和辞职(履职终止)等内容进行了逐条解读,并重点强调了外部理事、外部监事的行为规范和有关注意事项。会议同时要求,实行法人治理结构事业单位的外部理事、外部监事要进一步提高思想认识,切实增强工作责任感和履职主动性,不断加强自身建设,全面掌握工作方法,真正把自己摆入公立医院科研院所管理运行之中,为公立医院科研院所各项事业的健康发展贡献自己的力量。
  培训会议结束后,外部理事和外部监事纷纷表示,此次培训内容充实、重点突出、讲解透彻。通过培训,参训人员清醒认识了任期内应当做什么、怎么做和不能做什么等问题,切实明确了角色定位,增强了工作信心,为下步扎实履行好决策和监督职责起到了有力的推动作用。

附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803