山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
滨州市召开外部监事和章程修订座谈会
[2017-10-23]

为进一步推进事业单位法人治理结构建设工作,1019日下午,滨州市组织召开了外部监事和章程修订工作座谈会。主要任务是传达省属实行法人治理结构公立医院科研院所章程制定交流研讨会精神,座谈交流市属外部监事任职和法人治理结构建设工作经验,讨论法人治理结构单位章程参考文本,安排部署我市外部监事管理和章程修订等有关工作。

会议要求,要不断提升外部监事的履职能力,外部监事要主动加强对法人治理结构改革相关政策文件的学习。下一步严格按照上级外部监事的规范文件,积极参加任职单位组织的会议和各项活动,及时向事业单位监督管理机构汇报工作情况,认真履行外部监事监督工作职责,进一步加强同相关部门和外部监事之间的沟通联系。同时要加强工作调研,不断探索创新外部监事工作有效路径。根据上级文件,结合我市实际,落实外部监事工作评价机制。

会议强调,要进一步提高对章程制定的要求,一定要按照标准、按照程序完成工作,公立医院和科研院所要突出和加强党的领导;一定要确保章程内容的合法性、真实性、可操作性,结合单位实际和机构编制配备标准,确保与单位情况保持一致。外部监事管理工作任重道远,章程修订工作责任重大,要切实增强做好两项工作的使命感、责任感和紧迫感,团结一致,主动作为,勇于担当,尽职尽责,为确保事业单位法人治理结构建设工作向前推进共同努力。

市事业单位监督管理局局长赵汝诗主持会议,市编办副主任伊利同志及有关科室、市属外部监事、各主管部门人事科长和县区监管局局长共计30余人参加会议。

附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803