山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
莱芜市编办三阶提升事业单位业务范围清单审核质量
[2017-11-29]

 为全面提升事业单位业务范围清单审核质量,莱芜市编办整合举办单位、监管局、法制办等各方力量,树三阶、提质量,确保业务范围清单真实准确、合法有效。
  一是举办单位抓实情,清单需过“全面”阶。清单制定之初,由举办单位负责审核清单是否反映事业单位业务开展实情,是否包含法律法规等为事业单位规定的所有业务,保证清单不漏项、不多项,让清单先过“全面”阶。
  二是监管部门抓准确,清单需过“规范”阶。对上报监管部门审核的清单,监管部门组织人员严格对照法律、法规、规章和单位“三定”等各类规范性文件进行规范性审核,保证清单事项与依据吻合、部门间清单制定标准一致,让清单再过“规范”阶。
  三是联审部门抓合法,清单需过“有效”阶。监管部门审核完毕后,由财政、物价、法制等部门对清单进行集中审核。市财政、物价部门对收费事项进行审核;市法制部门对规范性文件进行合法性审查。通过部门联审,确保了清单中的收费事项和法律法规真实有效,让清单过了“有效”阶。

 

附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803