山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
滨州市“三个注重”顺利完成2017年度事业单位绩效考核工作
[2018-01-17]

  为进一步提高事业单位履行公益服务效能,加强事业单位监督管理,滨州市不断创新工作方法,严格考核范围、考核程序、结果落实等环节,环环相扣,圆满完成2017年度事业单位绩效考核工作。全市共确定A级单位64家,B级单位356家,C级单位6家,并向社会公示。
  一是注重创新完善指标。2017年度市属事业单位考核指标中的共性部分,我们通过征求市考委成员单位的意见对其内容进行了调整,同时配合法人治理结构建设试点工作对公立医院、科研院所试点单位制定了专门的共性考核指标,进一步增强考核的科学性、全面性。
  二是注重优化考核方式。通过“事业单位绩效考核网上管理系统”,采取向被考核单位服务对象发短信的方式进行社会评价,进一步调动了服务对象参与评议的积极性。根据我市实际情况,共性指标和个性指标由事考委组成考核组进行实地考核,同时由考核组实地对被考核单位个性指标确定难易度系数,切实维护了绩效考核的公平性、公正性,减少因被考核单位工作量大小不等、工作难易度不均和承担责任轻重不同等造成的考核误差。
  三是注重严格等级评定。根据《2017年度市属事业单位绩效考核实施方案》中规定的不得评定为A级的6种情形和直接评定为C级的10种情形,市事业单位考核委员会办公室对可能评为A级或C级的单位进行严格审查,审慎提出考核等级建议,提交市事业单位考核委审定,同时将考核等次情况通报被考核单位及其主管部门,并在在机构编制网站进行公示,接受社会各界对绩效考核工作的监督。

附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-82083184、0531-82083183     系统技术咨询电话:021-32504292转803