山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
淄博市高青县编办“三注重三结合”确保事业单位绩效考核结果运用落到实处
[2018-05-16]

    为适应新形势下“放管服”改革的要求,提升事业单位公益服务水平,高青县编办加大考核结果运用力度,真考真用,真正发挥事业单位绩效考核的激励约束作用。
    一是注重与评先树优相结合。发函积极与县委组织部、县人社局等事业单位考核委员会成员单位对接沟通,协商确定年度岗位目标考核时,事业单位绩效考核为A级的单位主要负责人确定为优秀等次(不占本部门按比例下达的年度优秀名额);同时,考核结果为A级的单位,县委、县政府通报表扬,授予“事业单位绩效考核优秀单位”荣誉称号。考核结果为C级的,单位和主要负责人不参加当年度评先树优。
    二是注重与干部管理使用相结合。考核结果为A级的单位,领导班子成员在干部选拔使用时优先考虑。考核结果为C级的,督促领导班子加强整改,主要负责人确有责任的,联合县委组织部对其进行诫勉谈话;符合《高青县认定和调整不适宜担任现职干部办法(试行)》规定的有关情形的,纳入干部个人扣分档案,酌情扣分。
    三是注重与机构编制动态调整相结合。考核结果为A级的,加大下年度编制使用许可,优先考虑机构编制事项。考核结果为C级的,不予安排下年度编制使用计划,机构编制事项不予调整。

附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803