山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
淄博市桓台县编办“三强化三保障”助推公立医院法人治理见实效
[2018-05-17]

 

为充分释放医院活力,更好地满足人民群众看病就医需要,实现医院治理体系和治理能力现代化,淄博市桓台县编办“三强化三保障”助推公立医院法人治理见实效。
一是强化党的领导,保障正确方向。把加强党的领导放到首要位置搭建县属公立医院法人治理结构,按照“双向进入、交叉任职”的方式配备党组织领导班子成员与理事会、管理层的党员领导人员,并督促各公立医院修订本院《章程》中“党的领导”章节内容,进一步细化加强党组织建设内容,明确坚持党组织政治核心作用和坚持党管干部党管人才的原则。确保党对公立医院的政治、思想和组织领导,保证法人治理结构建设坚持正确方向。
二是强化制度落实,保障规范运行。根据上级文件精神,结合桓台县实际,联合部门围绕绩效考核、报酬管理、跟踪问效、外事理事(监事)、日常管理等工作事项制定出台十一个配套文件并推进落实,建立了外部理事库和外部监事库。通过创新实施了“两办法两簿册一处所一考核”为外部监事履职牵线搭桥,助推公立医院法人治理结构运行依章规范,步入正轨。
三是强化放权到位,保障激发活力。通过加快转变政府职能,在管理权责清单制定、公立医院人员控制总量备案管理、创新人事管理自主权以及加强绩效管理与内部分配挂钩制度建设方面,推进落实医院法人自主权,激发医院活力,更好地满足人民群众看病就医需要。
附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803