山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
淄博市桓台县编办四举措创新推介事业单位业务范围“清单+X”监管工作
[2018-05-17]

 

淄博市桓台县编办深化“放管服”改革,采取措施创新推介事业单位“清单+X”监管工作,着力构建宗旨和业务范围清晰、服务高效的事业单位公益服务体系。
一是突出“全”字,推广清单,深化“清单+X”监管工作的创新。面向各镇(街道)和县直机关各部门(单位),召开动员部署会和培训会,传达学习《推广推介“放管服”改革打造“清单+X”监管实施方案》,对清单扩面编制、清单动态调整、加强清单服务化及精细化监管基础工作进行全面部署,不仅明确各部门单位工作任务,同时对相关工作人员进行业务培训。
二是突出“扩”字,编制清单,扩大“清单+X”监管工作的范围。县编办先后在29家单位试点和全县218家法人事业单位编制清单并公示的基础上,今年又新增44家事业单位纳入清单编制范围,重点包括从事社会公益事业性强的和纳入绩效考核范围尚未编制清单的事业单位。截止目前,全县共有262家事业单位编制业务范围清单。
三是突出“用”字,做实清单,强化“清单+X”监管工作的实效。将清单装订成册,县事业单位监管局在日常受理事业单位设立登记、变更登记以及年度报告公示工作中,发挥清单全面的基础性作用,涉及宗旨和业务范围的,都将清单与审核的内容逐项核对,发现问题及时与单位沟通,与清单不符的,要先进行问题整改或者先动态调整清单,同时开展依托业务范围清单,编制事业单位履职绩效台帐,推进精细化监管。
四是突出“晒”字,推介清单,落脚“清单+X”监管工作的宗旨。为了让公益服务贴近群众,突出公益服务内容、采用“图片+文字”方式、借助桓台县机构编制手机微信公众平台和桓台县机构编制网平台开展事业单位“清单+服务”剪影宣传活动,将事业单位每个业务事项的亮点或典型工作以图片展现,配以简短文字、活泼亲切,让群众喜闻乐见、入心、入脑。使服务内容更加贴近群众的同时,方便群众便捷、高效查询和监督。县编办安排专人负责定期推介。
附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803