山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
夯实“一次办好”实现“四个一”集成服务
[2018-05-30]

夯实“一次办好”   实现“四个一”集成服务

——淄博市编办积极促进事业单位监督管理转型升级

 

按照行政许可“事项最少、时限最短、收费最低”的“三最”城市建设标准,淄博市编办以服务“标准化”建设为抓手,以全程“网络化”办理为依托,由重监督管理向精细化“监管+服务”转变,夯实“一次办好”服务模式,实现“四个一”集成服务,积极促进事业单位监督管理转型升级。

一是服务热线“一键联通”。为了随时为事业单位答疑解惑,淄博市编办采取换位思考树立服务的新理念,在原有办公电话与事业单位沟通的基础上,建立了监管系统qq交流群、开通了“淄博事业单位监管”微信公众平台,及时对单位办理各项登记业务进行解答、指导和全程服务。在网站和微信平台分别设立“投诉举报”栏目,充分调动社会公众对事业单位履职的监督积极性,真正实现了信用监管的常态化和信息化。

二是登记业务“一窗办理”。按照国务院审改办和国家标准委对审批窗口的设置要求,淄博市编办在原有办事服务窗口的基础上,优化整合受理窗口和领证窗口,实现所有事业单位各项登记业务一窗办理”。同时本着准确严谨、高效服务的原则,建立了申请人评议制度,在窗口设置满意度意见簿,真正实现登记监管工作的文明服务、优质服务。

三是贴心帮办“一次办结”。工作中实行服务承诺制和首问负责制,在办事窗口专门设置电脑服务终端,贴心为办事人员讲解系统登录流程、帮助附件扫描上传等。本着让群众少跑腿、信息多跑路的原则,对申请材料存在个别欠缺的,实行“容缺受理”,实现所有业务“一次办结”,切实提高了登记服务满意指数。

四是公益服务“一网查询”。利用互联网的实用和便捷,将事业单位提供的公益服务事项名称、事项类别、事项内容、实施依据、收费依据等清单机构编制门户网站进行公示公开,并在“淄博事业单位监管”微信公众平台专门设计“微服务”清单查询入口,将清单数据全部上传,引导社会关注,精心打造“指尖上”的清单,实现事业单位公益服务事项“一网查询”。

  

附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803