山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
高青县编办“三个一”保障法人治理结构建设工作见实效
[2018-06-29]

高青县坚持从实际出发,规范理事会运行、落实法人自主权,为全面建立功能明确、运行高效、监管有力的事业单位管理体制和运行机制奠定基础,更好的满足群众对公共服务的需求,社会各界满意度持续上升。

一是把握一个关键,着力加强理事会建设。从合理搭建理事会结构最大化发挥理事会作用等方面着手,切实发挥理事会作用。高青县文化馆创设理事会顾问机制,选聘社会名望高的专家学者35名作为顾问团队,为理事会科学决策提供咨询、指导、建议和意见。高青县中医院中层干部任免、设备购置等三重一大事项均提交理事会研究谈论,进一步提高了科学决策、民主决策和依法决策水平。

二是紧扣一个核心,保障法人主体地位落实。印发《高青县公立医院法人治理结构建设实施方案》,从人事管理、内部分配、科研经费管理等方面提出支持政策,赋予事业单位更多的自主管理权。各公立医院建立编制总量备案制,在人员控制总量内,根据实际需要自主招聘各类人才。高青县人民医院通过整合学科、人才、技术和设备优势,创新打造专病专治专家坐诊的特色就诊模式。

三是强化一个保障,完善监管制度结合。从规范制度入手,内外机制结合,使监管有章可循,倒逼政府、主管部门、医院各司其职、各负其责。主管部门牵头完善绩效考核办法,建立了以公益性为导向的考核评价机制。高青县人民医院、高青县第二人民医院用制度强化约束力,先后建立健全《医疗质量管理实施方案》、《文化兴院实施方案》、《理事会议事规则》、《科学技术委员工作制度》等配套制度,保障各单位健康、有序发展。

附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803