山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
淄博市高青县编办“加减乘除”法全面升级事业单位绩效考核工作
[2018-06-29]

 

为客观、准确地评价事业单位一年的职责履行情况,充分发挥考核的激励约束作用,强化事业单位公益属性,高青县主动探索,不断创新,积极谋划2018年度事业单位绩效考核工作。
一是在考核范围上做“加法”。考核范围在教育、卫生等13个行业全部101家事业单位的基础上,今年继续增加街道办事处和乡镇所属事业单位作为试点,将事业单位绩效考核的触角延伸到最基层,以此激励基层事业单位主动优化服务流程,减少办事群众“跑腿”次数,为基层群众提供更加优质、便捷的服务,不断提升基层群众的获得感和幸福感。
二是在考核程序上做“减法”。为不影响事业单位正常业务开展,主动减少不必要的考核程序,采取平时考核和年终实地考核相结合的方式进行。平时考核主要掌握被考核单位法人登记、年度报告公示和信息公开等情况;年终实地考核主要通过查阅资料详细了解被考核单位的管理运行、业务开展和取得的社会效益。
三是在结果运用上做“乘法”。严格落实考核结果与评先树优、精神文明单位创建等“六挂钩”政策,考核结果为A级的单位,由县委、县政府通报表扬,授予“事业单位绩效考核优秀单位”荣誉称号;年度岗位目标考核时,单位主要负责人确定为优秀等次(不占本部门按比例下达的年度优秀名额)。考核结果为C级的,单位和主要负责人不参加当年度评先树优。
四是在整改落实上做“除法”。将绩效考核与事业单位改革、“双随机、一公开”监督检查、信用体系建设等有机融合,将各项工作中发现的问题分门别类、梳理汇总后,第一时间反馈至主管部门及被考核单位,明确整改措施、整改责任人和完成时限,确保各项整改任务落到实处。
 
附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:山东省机构编制委员会办公室    地址:济南市省府前街1号    E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构    UK技术咨询电话:0531-86318889    系统技术咨询电话:021-32504292转803