山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
滨州市沾化区编办“实、细、诚、严”全面部署2018年度事业单位年度报告公示工作
[2019-01-14]

 滨州市沾化区编办严格按照省市要求,结合往年经验,按照“实、细、诚、严”,提前谋划部署2018年度事业单位法人年度报告公示工作。
  一是精心部署,内容上“实”。接市通知后,该办就印发了《关于做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,对年度报告的报送范围与时间、内容与材料、方式与程序及相关要求等作了具体安排,做到相关事项一次性告知。同时,为避免提交年度报告过于集中的现象,制定下发《2018年度事业单位提交年度报告时间安排表》,明确各事业单位办理年度报告公示业务的时间节点,确保年报工作有序推进。
  二是严格程序,操作上“细”。为确保公示质量,该办提前印发了《年度报告公示功能使用说明》《年度报告书填写说明及相关材料提交注意事项》《年度报告公示财务报表使用说明及式样》等材料,对“山东省事业单位监督管理信息系统”中年度报告公示功能进行了图文说明,对报告书中每一项内容的填写做了详细解读,对财务报表的格式进行了统一规范,明确了上传附件的规格要求,要求各事业单位法人利用监管平台快速准确的做好年度报告公示工作。
  三是热情服务,态度上“诚”。为确保事业单位法人年度报告公示工作于3月31日前顺利完成,一方面,通过微信群、QQ群、电话等,积极督促指导各事业单位搜集整理好所需的各种资料;另一方面,对操作人员更换、无扫描设备和UK密码丢失的单位,利用编办的硬件设施,积极为其提供相关服务,及时解决遇到的各种困难和问题。
  四是严肃纪律,要求上“严”。区事业单位监督管理局将对年度报告情况进行“双随机”抽查,对于事业单位未在规定时间内报送并公示年度报告的,列入异常信息名录库,并通过政府信用网站、机构编制网、山东省事业单位监督管理网等向社会公开。对无故不进行事业单位法人年度报告公开的单位,其考核结果直接确定为C级。通过严肃纪律,切实形成事业单位、举办单位、登记管理机关齐抓共管的良好工作格局。

附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:中共山东省机构编制委员会办公室  地址:济南市省府前街1号  E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构  UK技术咨询电话:0531-82083184、0531-82083183  UK技术咨询QQ:  1586393295  2846748628  系统技术咨询电话:021-32504292转803