山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
淄博市委编办四措并举做好改革期间机关赋码发证和事业单位法人登记工作
[2019-03-05]

       淄博市委编办充分把握党政机构改革和事业单位改革要求,四措并举全力保障机构改革期间机关赋码发证和事业单位法人登记工作。

一是科学规范,全力做好改革期间机关统一社会信用代码赋码发证工作。根据市委、市政府《关于淄博市市级机构改革的实施意见》党政机构设置情况,对新组建、调整和撤销的党政机关精心办理统一社会信用代码证书初领、变更、撤销手续。办理中对撤销原机构组建新机构的,先办理原机构撤销手续,再办理新机构初领手续,对两个及以上机构合并组建一个新机构的,先办理多个机构撤销手续,再办理新机构初领手续。

二是依法行政,全力服务改革期间事业单位法人登记工作。根据改革中事业单位调整情况,对新组建、调整、撤销的事业单位严格依照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则要求办理事业单位法人设立、变更、注销登记手续。一方面,对新组建的事业单位待“十定”规定批复后再办理设立登记手续,申请登记前应先行做好原整合、撤销事业单位的注销登记工作;另一方面,举办单位被撤销的事业单位,由新组建的举办单位或代管部门负责组织指导或办理事业单位法人注销登记工作;第三方面,赋码及法人登记流程全部上传至“淄博机构编制网”相关下载模块,办事单位轻点鼠标即可查询使用。

三是同步部署,动态完善事业单位业务范围清单。配合改革推进,对新组建的事业单位办理事业单位法人登记时,根据《淄博市事业单位业务范围清单化管理工作实施方案》同步制定本单位业务范围清单;调整的事业单位法人在变更名称、宗旨及业务范围时,根据《淄博市事业单位业务范围清单动态管理办法》同步调整本单位业务范围清单。申请设立、变更登记的事业单位完成清单制定、调整后,方可领取事业单位法人证书。

    四是创新监管,联动协同推动事业单位精细化管理与服务。将新调整的事业单位纳入精细化管理与服务范围,通过“市属事业单位精细化管理与服务系统”更新完善相关数据,细化业务事项工作措施和成效、工作量等要素,加强对单位履职的把握。建立绩效考核平时考核与日常监管互为支撑、相互促进的新型监管模式,依托“市属事业单位精细化管理与服务系统”绩效考核平时考核模块,以业务范围清单为基础形成绩效考核三级指标,精准把握单位日常报送履职数据的时效性和准确度,甄别发现事业单位履职运行存在的问题,对平时考核中发现的问题,及时跟进随机检查、专项监督、信用监管、机构编制事项调整等手段,有效解决平时考核空位,日常监管虚位的问题。


 

附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:中共山东省机构编制委员会办公室  地址:济南市省府前街1号  E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构  UK技术咨询电话:0531-82083184、0531-82083183  UK技术咨询QQ:  1586393295  2846748628  系统技术咨询电话:021-32504292转803