山东省事业单位监督管理信息系统
公告:
工作动态
中共德州市委编办四步走做好统一代码赋码和事业单位法人登记工作
[2019-04-22]

 

为做好党政机构改革和事业单位改革期间统一社会信用代码赋码和事业单位法人登记工作,德州市委编办提前谋划、同步部署、分类施策、精准帮扶,顺利实现了统一社会信用代码赋码和事业单位法人登记工作与改革同步推进。
一是提前谋划。将党政群机关统一社会信用代码赋码和事业单位法人登记工作纳入党政机构改革和事业单位改革总体框架中统筹谋划,对改革期间统一社会信用代码赋码和事业单位法人登记工作中可能出现的新情况和新问题予以充分考虑和准确把握。
二是同步部署。结合改革进展情况,相继印发《关于做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》(德编办〔2018〕122号)、《关于抓紧做好2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》(德编办电〔2019〕1号)、《关于做好市直党政群机关统一社会信用代码赋码和事业单位法人登记有关事宜的通知》(德编办〔2019〕4号)等文件,明确要求事业单位法人年度报告公示、党政群机关统一社会信用代码赋码、事业单位法人登记等工作与改革工作同步部署,确保改革期间统一社会信用代码赋码和事业单位法人登记各项工作有条不紊。
三是分类施策。通过印发文件、开会培训等方式,针对改革中新组建、整合、调整、撤销等各类情形,分别明确办理原则,提出办理办法,确保改革中出现的新情况、新问题得以妥善解决。如对涉及原机构撤销的,需先办理原机构注销手续后方可办理后续事宜;被撤销机构人员已转隶的,由承接其职能和人员的新机构继续履行注销手续;涉及举办单位变更的,由调整后的新举办单位参照变更登记程序,统一为所属事业单位办理变更手续等。
四是精准帮扶。在严格按照有关法律法规办理的前提下,大力做好改革期间统一社会信用代码赋码和事业单位法人登记的服务工作,助力改革顺利推进。一方面,通过电话沟通、现场指导、qq群远程协助等方式一对一指导有关部门单位分别做好Ukey领取、材料提报、清算注销等系列工作。对改革期间因各种原因未及时年报公示的单位逐一电话提醒和指导;另一方面,召集有关事业单位召开法人登记专题会议,对改革期间各种情形的办理原则进行讲解,就《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》、《山东省事业单位印章管理办法》等法律法规进行培训,并现场发放了法人登记“一次办好”服务指南和办理材料参考模板。
截至目前,除部分涉及撤销的机构外,德州市改革涉及党政机关统一社会信用代码赋码已基本完成,事业单位法人登记正有序开展。
附件:  
山东省事业单位监督管理信息系统
版权所有:中共山东省机构编制委员会办公室  地址:济南市省府前街1号  E-mail:djj@sdbb.gov.cn
业务咨询电话:详见监管机构  UK技术咨询电话:0531-82083184、0531-82083183  UK技术咨询QQ:  1586393295  2846748628  系统技术咨询电话:021-32504292转803